20 tonnes de poulets avariés de 46 ans découvert en Chine
Découverte écœurante en Chine , dans un entrepôt de la province (indépendante) du Guangxi, la police chinoise y a découvert vingt tonnes de poulets avariés dont la majeure partie dépassait la date de péremption de 46 ans.
L’astuce de ces empoisonneurs : utiliser des produits chimiques pour tuer les bactéries et ainsi rendre le poulet vendable, et donc consommable.
Vive le Poulet chinois !
Amour Chine,
Le blog qui vous fait partager sa passion pour la Chine
1 commentaires:
En lisant ce genre de scandales alimentaires, et étant données les limites de la traçabilité des produits qui transitent par plusieurs pays avant d'aterrir dans nos assiettes, difficiles de ne pas devenir parano en faisant ses courses.
Il faudrait imposer aux marques un etiquetage précis des pays l'assemblage et provenance des matières premières. Ou du moins rendre ces infos disponibles aux consommateurs sur une base de données. Parce qu'à défaut de cela, même en étant vigilant, il reste une grande part d'inconnu.
Enregistrer un commentaire