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Les plus grands lieux de la gastronomie Chinoise !

Les plus grands lieux de la gastronomie Chinoise !


La nourriture chinoise est excellente et riche. Le pays est tellement grand que chaque coin de Chine a inventé sa propre cuisine, son spropre style !

1) Canton, province du Guangdong -
C'est les délices de la cuisine cantonaise. - Dégustation des plus fameux plats de la cuisine cantonaise. - Thé matinal du Guangdong.

2) Chengdu, province du Sichuan - la cuisine du Sichuan est la plus épicée, les chinois vont au Sichuan pour Dégustater des plus célèbres plats du Sichuan. - Petit déjeuner à base de produits médicinaux. - Fondue du Sichuan, c'est superbe mais épicée

3) Beijing (Pékin) - Cuisine de la cour impériale, le canard laqué ou encore aller à la Cuisine de la famille Tan à l'Hôtel de Beijing. - ou encore à la Cité gastronomique de Hongkong à Beijing (petits déjeuners et légères collations). - Thé âtre Liyuan à Qianmen et légères collations de la cuisine pékinoise.

4) Nanjing,aller à la "Rue alimentaire" au temple de Confucius (collations de la cuisine du Jiangsu). - Cuisine de Huaiyang.

5) Shanghai - il n'y a pas vraiment de cuisine shanghaïenne. voir Shanghai le nouveau New York

6) Cuisine à base de Fruit dans les provinces du Yunnan


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1 commentaires:

OLIVIER PERROUDON a dit…

C'est plutot les Huit grandes cuisines de Chine

La cuisine du Shandong
la cuisine cantonaise
la cuisine du Sichuan
la cuisine du Hunan
la cuisine du Fujian
la cuisine du Zhejiang
la cuisine du Jiangsu
la cuisine de l’Anhui

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