RSS

Les différentes catégories de VISA en Chine

Les différentes catégories de VISA en Chine 

Vous êtes obligés d'avoir un VISA si vous souhaitez voyager, faire des affaires, étudier ou vivre en Chine. Quelque soit le motif de votre séjour en Chine, les services consulaires chinois vous délivreront des visas différents. (les visas des catégories L, F, X et Z ).

Les équipes d'amour Chine avec INS Consulting vous présente un top qui je pense pourra en éclairer plus d'un


Parmi les visas chinois qui sont le plus souvent délivrés, il y a

VISA Etudiants 

ou Visa X (Visa d'études). C’est un visa délivré aux étudiants qui comptent faire des études dans des université d'état en Chine . A l’étranger, c’est un visa à une entrée valable 3 mois qui sera délivré en premier lieu. Il sera ensuite changé en un permis de séjour dès l’arrivée dans l'université. 

VISA tourisme 

Le Visa L est un visa à une ou deux entrées en Chine, est délivré pour 3 mois ou 90 jours en cas de deux entrées. Le motif d’obtention est 1/ tourisme ou 2/ visite familiale.
Le Visa G (Visa de transit)Sa durée ne dépasse pas 72 heures. il s'agit d'un visa délivré pour tous ceux, qui comptent transiter par la Chine pour aller dans d’autres pays ou territoires spéciaux (Hong-Kong, ou Macao). Il est devenu gratuit récemment. (voir ici)

Visa d'affaires

Le Visa F est à une ou deux entrées (ou à des entrées multiples) qui peut avoir une durée de 6 mois ou un an. Le motif d’obtention: visite officielle, investigation, affaires commerciales, échanges culturels et scientifiques, études ou stages d’une durée de moins de 6 mois.(plus d'informations sur ce site)


Le VISA de travail

Le Visa Z  ou Visa professionnel est délivré pour les personnes qui vont travailler en Chine et aux membres de leurs familles pendant une durée supérieure à 6 mois. Plus d'informations sur le site d'INS, obtenir son VISA de travail, au début on a un visa à une entrée valable 3 mois qui sera délivré en premier lieu et pourra ensuite être changé en un permis de travail après l’arrivée en Chine.



Pour les journalistes, deux types de visas (J-1 et J-2) sont délivrés. La catégorie J-1 est un visa long séjour, et J-2 est un visa court séjour.

Voilà j'espère que cela vous a aidé.
NB : Afin d'obtenir un visa pour la Chine, plusieurs pièces sont indispensables à votre dossier selon le visa demandé
Amour Chine, Le blog qui vous fait partager sa passion pour la Chine

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commentaires:

Voyageur a dit…

Je ne suis pas un spécialiste des visas mais avec un visa L vous pouvez rester uniquement 30 jours sur le territoire. Je pense qu’il est possible de le renouveler une fois sur place. Je n’ai malheureusement pas de réponse à donner pour le visa F.

Enregistrer un commentaire

Notre blog Chine et ses partenaires Cadeau